Фортепианный вечер в ДМШ имени П.И.Юргенсона, посвященный памяти преподавателя школы, заслуженного работника культуры РФ Инессы Вениаминовны Антыпко

30 мая 2018

   30 мая 2018 года в концертном зале  ДМШ имени П.И.Юргенсона состоялся фортепианный вечер, посвященный памяти преподавателя школы, заслуженного работника культуры РФ  Инессы Вениаминовны Антыпко.

   Бывшие ученики И.В.Антыпко, поддерживая традицию классных концертов в конце учебного года, собрались в своей родной школе на фортепианном вечере. Часть ребят пока еще являются учащимися ДМШ: Всеволод Палащенко, Олеся Соловьева, Александра Прохорова. Все они мечтают стать музыкантами, с огромным желанием занимаются на фортепиано. В их исполнении интересно прозвучали произведения И.С.Баха, Л.Бетховена, П.И.Чайковского, Ф.Шопена. С большим пониманием стиля, отточенным звуком сыграла Концерт И.С.Баха фа-минор  Вероника Андрианова, окончившая ДМШ по классу фортепиано у И.В.Антыпко в 2012г. Вероника – студентка МГУ им.М.В.Ломоносова, но продолжает активно заниматься на фортепиано и выступать на концертах.

   В заключение концерта прозвучали 24 прелюдии Ф.Шопена в исполнении Лауреата международных конкурсов Александра Осминина. Александр окончил ДМШ им.Юргенсона по классу фортепиано у И.В.Антыпко в 1996 г. затем учился у Э.К.Вирсаладзе: в музыкальном училище, МГК им. П.И.Чайковского, в аспирантуре, стал лауреатом нескольких международных конкурсов. Его исполнение прелюдий Ф.Шопена подарило слушателям глубочайшие музыкальные впечатления. Музыка гениального композитора ожила в игре пианиста, наполненная богатством чувств, тончайших оттенков эмоций, разнообразием и красотой фортепианного звучания, настоящим пианистическим мастерством.