Театрализованный концерт «Тайны старого замка» ансамбля старинной музыки "La Сampanella"

27 октября 2018

 

Ансамбль старинной музыки La Сampanella с успехом провел свое выступление 27 октября в Музее Скрябина. Театрализованный концерт «Тайны старого замка» прошел весело, живо, с аплодисментами публики после каждого номера и длительным скандированием слова «Молодцы!» в конце.

Песни то лиричные и грустные, то зажигательно озорные, танцы прекрасные мелодии 14-17 веков, сценки, вызывающие удивление и смех зрителей – все это многоцветным карнавалом пронеслось по уютной сцене музея Скрябина, принявшего на себя большую часть Международного фестиваля «Большая перемена», в рамках которого и прошел концерт .

Дети отработали с полной отдачей. Даша Кудряшева и Аня Ковалева, помимо игры и пения, еще и блистали в ролях маленьких крестьянок, Куколки, Шута и Принцессы.

В программе прозвучала музыка А.Сканделли, К.Баллара, К. Монтеверди, анонимных авторов Италии, Франции, Германии, Испании, Англии XIV-XVIII веков. Своим театрализованным концертом ансамбль старинной музыки La Сampanella еще раз доказал малоискушенной публике (на представлении, в основном, побывали обычные школьники, которых пригласили организаторы фестиваля «Большая перемена»), что старинная музыка – этот совсем не скучно.

 

 

Театрализованный концерт «Тайны старого замка» ансамбля старинной музыки "La Сampanella"