Шефский концерт посвящённый Дню Матери

25 ноября 2013

Каждый год в последнее воскресенье ноября в нашей стране отмечается замечательный праздник – День Матери.

Каждый год в последнее воскресенье ноября в нашей стране отмечается замечательный праздник – День Матери. Он был учрежден в 1998 году и, конечно же, его главная цель – поддержка традиции бережного отношения к женщине, закрепление семейных устоев и чествование самого главного человека в жизни каждого – его мамы.
21 ноября в библиотеке №53 им. И. А. Крылова прошел праздничный концерт, посвященный Дню матери. На нём выступили учащиеся ДМШ им. Юргенсона.
Его открыла заведующая библиотекой Ниса Чингизовна Мустафаевна, которая много лет работает с большим усердием, стоя на страже духовного воспитания подрастающего поколения. Она поздравила всех мам с замечательным праздником – Днем Матери и пожелала им мира в семье, здоровья, счастья и благополучия.
Организовала и вела концерт молодой педагог школы Ольга Владимировна Кутузова.
Гостями были воспитанники детского сада №1205, которые с большим интересом и вниманием слушали, открывая для себя безграничный мир музыки, с различными по форме и тембру музыкальными инструментами.
Концерт открыл вокальный дуэт Ольги Глинковой и Мэри Мартиросян, которые исполнили нежную и лирическую кубинскую детскую песню «Моя мама», русский текст В. Крючкова. Так же прозвучали «Мамина песня» (муз. М. Парцхаладзе, сл. М. Пляцковского) и песня «Самая хорошая» (муз. В. Иванникова, сл. О.Фадеевой).
Ольга Евгеньевна Гречко исполнила с Марией Зиненко красивую и душевную песню «Где музыка берет начало?» (муз. Е. Крылова, сл. Ю. Энтина).
Для некоторых участников концерта это было первое выступление перед зрительской аудиторией. Так юный духовик Андрей Мещерский исполнил на блокфлейте «Андантино» А. Хачатуряна, а Ксения Козлова на флейте исполнила «Романс» Ф. Шуберта.
Юные гитаристы: Боксинер Алиса, Подолян Сергей, Савин Слава, Симонова Марина представили в концертной программе разнообразные по жанрам номера в своем исполнении.
Большой интерес у юных зрителей вызвал музыкальный инструмент ксилофон. На нем Казачков Антон и Рудюк Виталий, ученики Михаила Петровича Комарова ярко и технично исполнили пьесы В. Коленко «Утро в садике» и Н. Живковича «Аля-полька», чем вызвали бурю аплодисментов.
Концерт прошёл в тёплой, доброжелательной атмосфере. Родители, педагоги, концертмейстеры, воспитатели и, конечно, ребята, получили положительные эмоции и истинное удовольствие. По окончании концертной программы все участники получили подарки и цветы в знак благодарности и признательности за интересный и красочный концерт.

 Шефский концерт посвящённый Дню Матери