I арт-фестиваль «Фарерские острова ближе, чем ты думаешь»

30 октября 2015

С 21 октября по 2 ноября в России пройдёт I арт-фестиваль «Фарерские острова ближе, чем ты думаешь»

20 октября в Москву прилетели девять замечательных музыкантов, чтобы отправиться в двухнедельное путешествие по России. В рамках I арт-фестиваля «Фарерские острова ближе, чем ты думаешь» они сыграли в пяти городах (Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми и Сургуте) 11 концертов. Публику ждала встреча с живой легендой музыки Фарерских островов – Кристианом Блаком и его коллективом Yggdrasil, группами Marius Ziska, Dóttir и Алланом Таусеном.
Композитор и музыкант Кристиан Блак был в России всего лишь один раз. В далёком 1989 году вместе с группой Yggdrasil Кристиан выступал на легендарном Всемирном фестивале джаза и фольклора в Абакане. С тех самых пор он очень хотел вернуться в Россию и вот его мечта сбылась. Блак – ключевая фигура Фарерских островов и это не удивительно. На его счету более 40 пластинок в самых разных жанрах, начиная от современной академической музыки, продолжая джазом (от фри-джаза до фьюжна) и заканчивая скандинавским фолком. Он пишет музыку для симфонических оркестров и струнных квартетов, известен своими авангардными концертами в гротах, где делать ему музыку помогают вода, камни и ветер. 
30, 31 октября выступления прошли в Москве в Архиповском музыкальном салоне.
Арт-фестиваль организован при поддержке Представительства Фарерских островов в Москве и рекорд-лейбла Tutl. Выступления в Москве организованы при поддержке Московского фонда культуры, Татьяны Сунцевой, Детской музыкальной школы имени П.И. Юргенсона.

I арт-фестиваль «Фарерские острова ближе, чем ты думаешь»