Поздравляем нашу воспитанницу Ксению Кудрявцеву и ее преподавателя почётного работника культуры г. Москвы Шевелеву Светлану Борисовну с премьерой в Большом театре!

13 декабря 2015

Премьера оперы «Роделинда» в Большом театре 13 декабря 2015 года с участием наших преподавателей и выпускников.

Большой театр второй раз за всю свою историю ставит Генделя. Премьера оперы «Роделинда» состоялась 13 декабря. Первой и до сих пор единственной барочной оперой, поставленной в Большом театре (1979 г.), был «Юлий Цезарь в Египте» Георга Фридриха Генделя. Спустя тридцать пять лет, восполняя «барочный» пробел в репертуаре, Большой вновь обращается к творчеству Генделя. 

IMG_3906.JPG
Дирижером-постановщиком в Большом стал маэстро Кристофер Мулдс, известный своими интерпретациями опер Генделя, Монтеверди и Моцарта (в Большом театре он дирижировал операми «Волшебная флейта» и «Дон Жуан»). Одну из главных партий в московской «Роделинде» исполнил прославленный контратенор Дэвид Дэниэлс, и это одно уже говорит о мировом уровне проекта. Для музыкальной школы имени П.И. Юргенсона эта постановка важна не только в силу интереса педагогов и учащихся к старинной музыке. 
IMG_3596.JPG
 Партии блок-флейт, без которых трудно представить себе партитуры опер Генделя, исполняют выпускница нашей школы Ксения Кудрявцева, ее педагог Светлана Борисовна Шевелева и их коллега Евгений Федорков. Премьерные спектакли проходят с успехом, и во время поклонов Ксения удостоилась отдельных знаков одобрения от знаменитого английского дирижера. Маэстро также выразил пожелание, чтобы эта команда блок-флейтистов принимала участие и в следующей серии спектаклей, которые состоятся в апреле 2016 года и в сезоне 2016-2017 гг.
IMG_3896.JPG

Поздравляем нашу воспитанницу Ксению Кудрявцеву и ее преподавателя почётного работника культуры г. Москвы  Шевелеву Светлану Борисовну  с премьерой в Большом театре!
img_3596.jpg [264.08Kb]
img_3896.jpg [268.05Kb]
img_3906.jpg [159.54Kb]